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शुगर / डायबिटीज़ वालों के लिए सोया-मेथी

सोया-मेथी डायबिटीज़ वालों के लिए एक हाई-प्रोटीन और लो-ग्लाइसेमिक रेसिपी है। सोया प्रोटीन मांसपेशियों को मजबूत करता है और ब्लड शुगर को स्थिर रखता है, जबकि मेथी का फाइबर ग्लूकोज के अवशोषण को धीमा करता है। आयुर्वेद में मेथी को पाचन सुधारने और वात-कफ संतुलित करने के लिए फायदेमंद माना गया है।

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शुगर / डायबिटीज़ वालों के लिए बाजरा आटा कढ़ी

बाजरा आटा कढ़ी डायबिटीज़ वालों के लिए लो-ग्लाइसेमिक और हाई-फाइबर रेसिपी है। बाजरा के कॉम्प्लेक्स कार्ब्स ब्लड शुगर को स्थिर रखते हैं, जबकि प्रोबायोटिक्स पाचन को सुधारते हैं। आयुर्वेद में इसे वात और कफ संतुलित करने वाला बताया गया है। 🌿🍲

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शुगर / डायबिटीज़ वालों के लिए आंवला कढ़ी

यहाँ हम एक खास आंवला कढ़ी की रेसिपी पेश कर रहे हैं, जो शुगर/डायबिटीज़ के मरीजों के लिए बिलकुल सही है। इस रेसिपी में हम कुछ स्वस्थ विकल्पों का उपयोग करेंगे जो ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करेंग

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